Friday, 25 September 2015
cara bikin kopi enak ala gendon cafe
RESEP KOPI ESPRESSO CHILL
Kopi Espresso Chill Tanpa Machine Atau Pakai Machine
Espresso adalah minuman yang dihasilkan dengan mengekstraksi biji kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan tinggi. Espresso berasal dari Bahasa Italia yang berarti express atau "cepat" karena dibuat untuk disajikan dengan segera kepada pelanggan. Di dalam espresso terdapat lebih dari enam ratus komponen zat kimia termasuk diantaranya gula, kafein, protein, emulsi dari minyak kopi, koloid, dan partikel kopi dalam suspensi dengan gelembung gas kecil. Pada setiap espresso terdapat suatu komponen yang disebut crema yang merupakan busa keemasan yang terdiri dari minyak, protein, gula yang mengambang di permukaan. Secara teknis, espresso diperoleh ketika 45 ml air disemburkan melewati 7 hingga 9 gr kopi bubuk pada temperatur 90°C dengan tekanan 9 atmosfer.
Nama espresso berasal dari Italia. Espresso pertama kali ditemukan sekitar tahun 1900an, yang dengan terjemahan bebas espresso berarti secangkir kopi yang disajikan secara cepat. Dewasa ini, sering kali ditemukan orang-orang salah melafalkan atau mengejanya menjadi "expresso". Espresso Chill adalah salah satu olahan dasar kopi espresso asli. Bisa juga dibuat tanpa mesin kopi.
BAHAN :
150 ml air dingin
2 sdt kopi instan
2 sdm gula pasir
es batu secukupnya
CARA MEMBUAT KOPI ESPRESSO CHILL ENAK :
Masukkan air dingin dan kopi ke dalam blender. Larutkan hingga tercampur rata.
Tambahkan es dan gula. Larutkan kembali hingga halus.
Sajikan dingin.
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
Terima kasih tentang artikel nya , semoga bermanfaat, kunjungi my blog kuliner Indonesia
ReplyDelete